Dentro de nuestro proyecto Comenius "Footprints", nuestros alumnos han llevado a cabo durante las últimas semanas dos nuevas actividades. Participaron en una clase online ofrecida por el Colegio Danés Tinglokkeskolen en la que nos hablaron de la influencia histórica de los vikingos en el resto de países europeos.
Aquí tenéis algunas imágenes:
El Colegio Danés, al final de la clase online nos ofreció la tarea para la siguiente actividad. Esta actividad sería la investigación, por parte de nuestros alumnos, de la influencia que tuvieron los vikingos en nuestro país. Hemos realizado una recopilación de todos los trabajos en el siguiente libro digital:
Publish at Calameo or read more publications.
La siguiente "Footprint" dentro de nuestro proyecto Comenius está relacionada con la comida. En esta ocasión, los alumnos que hicieron la investigación sobre los vikingos fueron invitados a la siguiente clase online protagonizada por el otro Colegio Danés (Hunderupskolen). La profesora, Susanne, con la inestimable ayuda de sus alumnos, nos ofreció un recorrido por la historia de la gastronomía desde los tiempos prehistóricos hasta la actualidad. También nos hicieron en directo una serie de recetas como el pan de centeno o unas bolas dulces rellenas de mermelada.
Susanne nos propuso la siguiente actividad. Ahora tendremos que realizar una receta tradicional española, hacer el paso a paso con fotos y texto en inglés. Cuando termine esta actividad tendremos que realizar una receta de otro país y valorarla mediante un formulario online.
La participación en todas las actividades se está teniendo en cuenta para formar parte del primer encuentro Comenius con alumnos de todos los países que tendrá lugar en mayo en Finlandia.
También os invitamos a conocer nuestro blog: www.comeniusfootprints.blogspot.com en el que podréis conocer todos los detalles de nuestro proyecto Comenius.
Víctor Botía Blaya
0 comentarios:
Publicar un comentario